Tesla наращивает производственные мощности

04 Апреля 2017

Вопреки прогнозам скептиков, Tesla Inc. не испытывает сложностей на производстве. В первом квартале 2017 года американскому производителю электрокаров удалось собрать на конвейере и передать конечным потребителям 25 418 машин. На Wall Street отреагировали незамедлительно – цена акций корпорации сразу же поднялась!

Согласно официальной статистике, в 2017-м Tesla удалось увеличить объемы продаж на 69% в сравнении с таким же периодом прошлого года. За первый квартал компания продала 13 450 лифтбеков Model S и всего на пару тысяч меньше кроссоверов Model X – 11 550. На момент обнародования официальных данных около пяти тысяч электрокаров находились в транзите, из-за чего будут учтены лишь в финансовой информационной сводке второго квартала.

Для того чтобы нарастить темпы производства в Tesla Inc. предприняли радикальные меры: передали производство бортовых компьютеров на аутсорс, ввели в эксплуатацию завод Gigafactory 2, специализирующийся на изготовлении аккумуляторов. Летом количество проданных электрокаров также существенно возрастет – в шоурумах компании появятся «бюджетные» машины Model 3.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?