Tesla не собираются запускать батареи свыше 100 кВ

30 Сентября 2016

Поклонники автомобилей Tesla неоднократно спрашивают руководителя компании о том, появятся ли в продаже электрокары, запас хода которых составит по крайней мере 800 км? Илон Маск отреагировал на одно из таких сообщений, заявив, что мощность аккумуляторов, которыми оборудуются серийные электромобили Tesla, вряд ли превысят 100 кВт в обозримом будущем.

По словам изобретателя, 500 километров – золотая середина в комбинации из расстояния, удобства и цены. Батарея, которая сможет преодолеть большее расстояние, окажется нерентабельной в производстве и слишком громоздкой для привычного шасси существующих седанов и кроссоверов Tesla Motors. В то же время, Илон Маск подчеркнул, что никогда не придерживает технологии на будущее – в дилерских центрах всегда самая современная и лучшая из возможных модификаций Tesla.

В Tesla Motors считают, что решить проблему с дальними поездками помогут фирменные станции быстрой перезарядки аккумуляторных батарей Tesla Supercharger. Независимые инженеры видят другое решение проблемы – снижение веса автомобилей. Например, Chevy Bolt с батареей 60 кВт способен без подзарядки проехать 383 км, в то время как тяжелый седан Tesla Model S 60 с аналогичным аккумулятором не выезжает из 328 км.

Уже сегодня в Австрии независимая компания братьев Крайзель производит батареи весом 4 кг на кВт-ч против 7 кг на кВт-ч Model S. А вот в Nikola Motors предлагают принципиально новый подход. Их фура на водородном топливе способна пройти 1930 км.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?