Tesla официально лишилась автопилота

18 Октября 2016

Tesla официально лишилась «автопилота», о чем сообщил департамент транспорта Калифорнии. К счастью, речь идет лишь о названии системы автоматического пилотирования электромобилем. Компании запретили использовать в рекламе слова: «беспилотник», «автопилот», «самостоятельное вождение». В департаменте объяснили, что данные слова и словосочетания вводят в заблуждение покупателей и неприменимы к транспортным средствам, в которых обязательно присутствие водителя. 

Отныне машины Model S и Model X считаются «полуавтономными». Интересно, что впервые Tesla Motors обвинили в неправильном использовании терминов после ДТП, которое произошло с участием «автопилота» в Пекине. Владелец пострадавшей Tesla  Model S пожаловался на то, что производитель переоценивает возможности системы автоматического пилотирования, из-за чего подвергает угрозе жизнь водителей. 

В компании в очередной раз подчеркнули, что «автопилот» – это вспомогательная функция, которая не лишает ответственности водителя от происходящего на дороге. В Tesla Motors напомнили, что всегда просят держать водителей руки на руле автомобиля. В скором времени все электромобили в режиме «автоматического пилотирования» будут периодически замедляться и сигнализировать водителю, если заметят, что он игнорирует базовые требования безопасности. На данный момент функция еще тестируется. 

Ранее Илон Маск заявил, что машины компании Tesla «водят» в два раза безопаснее, чем любое другое дорожное транспортное средство. Об этом свидетельствует внутренняя статистика компании. Впрочем, в скором времени производитель планирует представить миру полностью автономный автомобиль. По словам генерального директора, в распоряжении Tesla Motors есть все необходимые компоненты. Осталось утрясти юридические аспекты с местными государственными органами власти.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?