Представлена новая модель Теслы — Model X

01 Октября 2015

Много сюрпризов от презентации новой модели ожидать не стоило, ведь внешний вид и дизайн были «рассекречены» компанией еще вначале сентября, а пользователи, оформившие предзаказ на электрокар также были ознакомлены с основными техническими характеристиками приобретаемого авто и поделились информацией в сети.

Tesla Model X

Презентация проходила во Фримонте, штат Калифорния, на фирменном заводе по производству электрокаров. На презентации были раскрыты доселе неизвестные детали внешнего вида и дизайна. К примеру, общественность узнала, что на авто будет использоваться ультрасовременная светодиодная оптика. Поразил коэффициент аэродинамического сопротивления, который составляет впечатляющие для кроссовера — 0,24. Добиться такого результата удалось благодаря особой форме активного заднего спойлера, а также тщательно проработанной конструкции профиля модели. Еще одной отличной новостью стал тот факт, что данный кроссовер обладает отличной видимостью как для водителя, так и для пассажиров, и это стало возможно за счет наибольшей зоны остекления, которая когда-либо применялась в серийных автомобилях компании. Также на презентации объяснили решение компании в пользу открывающихся вверх задних дверей — такая конструкция была выбрана специально, ведь она максимально облегчает для пассажиров доступ на второй и третий ряд сидений. Впрочем, не стоит отрицать и то, что дополнительным аргументом в пользу таких дверей стала эффектность, которую сразу же отметили все эксперты, как только был представлен первый концепт внешнего вида Model X.

У покупателей есть возможность выбора мощности электрокара, а также количества сидений. Кроссовер будет доступен либо с 6, либо с 7 посадочными местами. Особое внимание на презентации авто было уделено «особой зоне комфорта», которую получил второй ряд кресел благодаря достаточному количеству пространства и эргономичной форме видений. Что касается мощности, то базовая комплектация — Model X 90D будут иметь два 259-сильных мотора. Это позволит ей разгоняться от 0 до 100 км/ч за 4,8 секунды. На одном заряде батарей электрокар сможет проехать 414 км. Что касается более мощной версии — Model X P90 D, то один из моторов в отличие от базовой версии заменен на 503-сильную силовую установку, что позволит при включенном в электрокаре Ludicrous Mode разгоняться от 0 до 100 км/ч всего за 3,2 секунды.

Илон Маск демонстрирует Model X

Известно, что цена базовой версии кроссовера будет начинаться от 132000 долларов, а цены на более мощную модель начинаются от 142000 долларов. На презентации представители компании пообещали, что все клиенты, которые оформили предзаказ, получат свои авто во второй половине 2016 года.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?