Tesla опровергла слухи об автопилоте

30 Декабря 2015

Неделей ранее, 16 декабря, в Bloomberg Businessweek была опубликована заметка, в которой шла речь об отказе использования компанией Tesla услуг MobilEye. Израильская компания MobilEye специализируется на создании чипов и программного обеспечения для систем автономного управления автомобилями.

Весь переполох на самом деле начался с новости, в которой говорилось о 26-летнем хакере, самостоятельно создавшем в своем гараже систему автопилота. Джордж Хотц, безусловно, очень талантливый программист. В свое время он создал первый джейлбрейк на iPhone, кроме того, он регулярно выигрывает различные конкурсы и соревнования по компьютерному взлому систем.

Компания Tesla опровергла слухи касательно смены производителя системы автопилота
Джордж Хотц

В заметке говорилось о том, что Илон Маск предложил Джорджу Хотцу сотрудничество с компанией Tesla за вознаграждение в несколько миллионов долларов. Одновременно с этим на сайте electrek.co появилась информация о том, что компания собирается приостановить сотрудничество с MobilEye и приступить к разработке собственной системы автономного управления.

На днях компания Tesla официально опровергла все эти слухи, заявив, что она не собирается прекращать сотрудничество с MobilEye. В компании отметили, что они используют в своих электрокарах только передовые решения, такие как чип от компании MobilEye, отвечающий за машинное зрение. Это наилучшее решение из всех предложенных на рынке, поэтому Tesla использует его.

Сам же Илон Маск назвал злосчастную заметку Bloomberg Businessweek «недостоверной». Также он отметил, что едва ли один человек мог самостоятельно подготовить систему автопилота такого уровня, чтобы ее можно было устанавливать на серийные автомобили.

Слухи не могли отразиться на стоимости акций компании MobilEye. Согласно данным Bloomberg, в день публикации ложной статьи, акции компании упали на 7,2%.


Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?