Tesla открывает новые станции в Европе

10 Мая 2016

Недавно компания Tesla Motors объявила об открытии новых фирменных зарядных станций в Европе. Более 150 Destination Charging расположены с учетом логистических правил компании. Это означает, что новые станции зарядки электромобилей находятся в удобном доступе возле социально значимых объектов, а также зон отдыха для путешествующих на авто. Речь идет об отелях, ресторанах, зонах отдыха и торговых центрах.

Чем же являются новые станции Destination Charging и какого их отличие от фирменных Суперчарджеров? Открытые в Европе станции обладают теми же характеристиками, что и их «собратья» из Северной Америки. Destination обеспечивают меньшую по сравнению с Supercharger скорость зарядки. Тем не менее, показатели вполне приемлемы – за один час проведенный на станции, вы можете зарядиться ровно на 93 км дальнейшего пути. Показатель Supercharger при этом 272 км за тот же час зарядки. Но, стоит учитывать, что компании Тесла Моторс установка более мощных зарядочных станций обходится дороже.

Tesla открывает новые станции в Европе

Примечательно, что использование Destination Charging для владельцев электрокаров Тесла абсолютно бесплатное. Включение возможности заправки на Supercharger требует от автовладельца доплаты. На сегодняшний день Тесла построила 2605 комплексов бесплатной зарядки Destination Charging, подавляющее большинство из которых находятся на территории Северной Америки (1889 в США). Открытие новых станций в Европе является частью плана по расширению фирменной сети заправочных станций и подготовкой полноценной всемирной инфраструктуры к моменту серийного выпуска Tesla Model 3.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?