Tesla отстает от производственного плана

11 Августа 2016

На днях в Tesla Motors констатировали факт отставания темпов производства электрокаров от заранее намеченного компанией плана.

Второй квартал 2016 года закончился 30 июня, а в конце июля компания выпустила квартальный отчет, в котором количество произведенных за два квартала машин составило только 30 тысяч штук. Изначально производственный план Тесла Моторс предполагал производство 80 тысяч электрокаров за весь 2016 год. Что касается второго квартала 2016-го, то в нем компания должна была доставить клиентам 17 тысяч электрокаров. По факту же, компания отчиталась только о 14 тысячах доставленных клиентам машин.

Несмотря на очевидное отставание от плана, руководство компании сохраняет оптимизм относительно перспектив реализации намеченных производственных объемов. Компания планирует произвести во втором полугодии 2016 года как минимум 50 тысяч электрокаров. 

Способы реализации производственных планов озвучил СЕО Tesla Motors Илон Маск: 

Первые шесть месяцев нынешнего года мы находились в чем-то, что очень похоже на производственный ад. Это было по-настоящему тяжело. Но сейчас нам удалось выбраться из сложности сложившейся ситуации. Мы умеем быстро реорганизовывать собственные производственные подразделения, а также отказываться от сотрудничества с поставщиками, которые срывают заранее оговоренные сроки. Более того, мы научились быстро находить замену для некачественных поставщиков. Сейчас наш производственный конвейер стабильно работает, и, в целом, поставщики необходимых нам деталей работают стабильно.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?