Tesla отзывает партию Model X

24 Апреля 2016

2700 – ровно столько новеньких кроссоверов компании Tesla были отозваны для доработки. Дополнительный сервис понадобится абсолютно всем авто Model X, которые были выпущены компанией до 26 марта нынешнего года. Некоторые сложности заключаются в том, что большая часть из этих машин уже находится на руках у своих владельцев, впрочем, учитывая отличную коммуникацию компании Тесла со своим клиентами, вряд ли это станет проблемой, тем более практика «отзыва» серии машин не нова для автомобильного рынка и для Tesla Motors в частности. Компания уже озвучила планы касательно того, что на исправление дефекта будет потрачено 5 недель.

Необходимость в доработке заключается в неисправности функционирования задних кресел кроссовера. В нескольких испытаниях инженерный отдел Tesla Motors обнаружил проблему автоматического складывания кресел в процессе движения. В ходе тестирования было обнаружено, что в случае, если кресло в момент катастрофы будет незафиксированным, то очень велик риск того, что пассажиру будет нанесена травма.

Tesla отзывает партию Model X

Во избежание несчастных случаев, компания рекомендует всем владельцам электрокроссоверов, подпадающих под данную категорию временно не использовать задний ряд сидений до момента устранения поломки. На данный момент компания не получила ни одной жалобы касательно травм, полученных по причине данного дефекта. На данный момент компания устраняет данный дефект отправкой своих технических специалистов к автовладельцам. Исправление данного дефекта в среднем занимает 60 минут.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?