Тесла отзывает автомобили Model S

24 Ноября 2015

Компания Тесла Моторс начала масштабную кампанию отзыва, которая затронет все выпущенные седаны Model S. Причиной для отзыва 90 тысяч электромобилей послужил дефект в ремнях безопасности.

Tesla ремни безопасности
После жалобы клиентки, компания Tesla решила проверить все выпущенные электромобили на наличие дефектов в ремнях безопасности

Что же послужило причиной столь масштабного отзыва электрокаров? Все началось с того, что одна из владелиц Model S пожаловалась компании на то, что ее ремень безопасности отсоединяется, когда она поворачивается в сторону пассажира. Автопроизводитель проверил около трех тысяч электрокаров, однако оказалось, что это было единичным случаем брака. Чтобы убедиться в этом окончательно, компания решила проверить все выпущенные электромобили. В Tesla заверили, что они это сделали исключительно по своей воле, и никаких указаний со стороны федерального регулятора не поступало. Также в компании отметили, что они не понесут материальные потери от перепроверки своих автомобилей. Однако не смотря на это, в день оглашения этой новости в The New York Times стоимость акций компании упали на 2,8%.

Владельцы Model S получили от компании письма, в которых просилось посетить ближайший фирменный сервис обслуживания. По данным Tesla Motors, для большинства владельцев это не должно составить особых трудностей. Согласно статистике, 83% автомобилей ежедневно находятся в радиусе нескольких километров от ближайшего центра обслуживания Tesla, таким образом, процедура проверки не отнимет у владельцев много времени. Для тех, кто использует автомобиль вдали от обслуживающих сервисов, компания пообещала выслать мобильную бригаду механиков.

Это уже не первый отзыв автомобилей, который совершает Tesla. Ранее уже совершалась подобная компания, которая затронула одну партию электрокаров. Тогда причиной послужил риск перегрева коннекторов во время зарядки.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?