Tesla пересмотрит дизайн электрокаров

05 Апреля 2017

Главный дизайнер Tesla Inc. подал в отставку – об этом сообщило сразу несколько автомобильных изданий, отслеживающих деятельность производителя электрокаров из Пало-Альто. Компания готовит пресс-релиз, в котором проинформирует общественность о внутренних изменениях и выскажет благодарность Францу фон Хольцхаузену.

Бывший шеф-дизайнер компании, Франц фон Хольцхаузен – культовая личность в автомобильной индустрии. До того, как возглавить дизайнерское отделение Tesla Inc., специалист занимал аналогичную должность в Mazda. Из под его пера появились такие проекты, как лифтбек Model S, кроссовер Model X, седан Model 3. Примечательно, что все три проекта в итоге были одобрены и допущены к серийному производству.

Дизайн электрокара Tesla
Дизайн электрокара Tesla

Без преувеличения можно смело заявить, что Франц фон Хольцхаузен определил стиль электромобилей компании Tesla. Под его началом выпускались машины как в дорестайлинговых версиях 2008 года, так и качественно доработанные электрокары модельного ряда 2016 года. Причиной для прерывания столь плодотворного сотрудничества стало несогласие дизайнера смириться с видением конечного варианта экстерьера Model 3 – фон Хольцхаузен задумывал седан, в котором сохранится имитация радиаторной решетки, в то время как безрадиаторное оформление выбрали без него.

В General Motors не упустили возможность и поспешили переманить талантливого дизайнера в свой стан. Стоит отметить, что автогигант ранее уже сотрудничал с Францем фон Хольцхаузеном – с 2000 по 2003 годы он отвечал за внешний вид Chevrolet SS, Pontiac Solstice, Saturn Sky и Opel GT. Предложение о работе лично направил исполнительный директор американского конгломерата Мэри Барра.

В Tesla Inc. тоже не «пасут задних». По неподтвержденной информации, хэдхантеры Илона Маска завербовали главного дизайнера Porsche AG Михаэля Мауэра. Специалист также известен в недалеком прошлом как ведущий дизайнер Mercedes-Benz и Saab. Из последних достижений дизайнера: экстерьер Porsche Panamera, Porsche Cayenne и спортивного купе 918 Spayder.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?