Tesla получит $1,6 млрд от Panasonic

02 Февраля 2016

Японская компания Panasonic собирается выделить $1,6 млрд на строительство завода по производству литиевых батарей Gigafactory. По заверениям компании Panasonic, этим действием японцы хотят показать, как они разделяют миссию Tesla как производителя электромобилей. Президент Panasonic Кацухиро Цуга на последней выставке CES в Лас Вегасе заявил, что их компания возлагает большие надежды на то, что Tesla преуспеет на рынке электрокаров, и автомобили на электрической тяге станут господствующей тенденцией на мировом рынке.

Для строительства Гигафабрики требуется $4-5 млрд, таким образом, сумма в $1,6 млрд является более чем внушительной. В планах у компании Panasonic за ближайшие 10 лет стать главным производителем батарей и сложной микроэлектроники, в том числе и для электрокаров.

Tesla получит $1,6 млрд от Panasonic
Строительство Гигафабрики идёт полным ходом

Тем временем Гигафабрику в Неваде переименовали на «Gigafactory 1», что подразумевает создание «Gigafactory 2» и т.д. Когда Илон Маск впервые объявлял о планах строительства Гигафабрики, он отметил, что, несмотря на колоссальные размеры завода, для удовлетворения потребностей рынка понадобится создать около 200 подобных фабрик.

На сегодняшний день ведутся переговоры на счет строительства Gigafactory 2 в Южной Африке. Уже открыт офис компании в этой стране и активно нанимаются специалисты в области энергетики. Пока что неизвестно, будет ли на Gigafactory 2 делаться упор на производство аккумуляторных батарей для электромобилей либо для устройств по типу Powerwall.


Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?