Tesla разрабатывает обновление ПО автопилота

14 Июля 2016

Как известно, система автоматического управления на электрокарах Tesla постоянно самосовершенствуется. Анализируя данные, которые поступают с электрокаров, активно использующих данную функцию, программа учится избегать типичные препятствия, эффективно перестраиваться между рядами движения и быстро и безопасно парковаться в условиях ограниченного пространства.

Tesla разрабатывает обновление ПО автопилота

Официальные представители Tesla Motors не устают подчеркивать, что с каждым новым километром система автопилот в теслакарах становится все более совершенной. Кроме того, производитель авто работает над новой, улучшенной версией программного обеспечения для функции. Обновление, которое уже совсем скоро станет доступным для владельцев электрокаров получит название «autopilot 2.0». Одной из главных «фишек» грядущего обновления должна стать возможность автоматического поворота руля системой в случае, когда водитель включит сигнал поворота. Естественно, совершение поворота в режиме автопилота будет возможным только в том случае, когда на дороге перед авто будут отсутствовать какие-либо препятствия, ограничения и запрещающие знаки разметки. Также, ожидается, что с обновлением программы автопилота электрокар сможет самостоятельно распознавать и реагировать на большинство дорожных знаков, а также идентифицировать сигналы светофора.

Но, столь хорошие новости ожидают далеко не всех владельцев электрокаров Тесла. Ожидается, что обновление системы автопилот сможет эффективно работать только на новейших версиях авто. О каких конкретно моделях идет речь – пока что неизвестно. Впрочем, учитывая то, что компания старается заботиться о всех своих клиентах, вполне вероятен и такой вариант, при котором и старые модели электрокара можно будет переоборудовать для нужд новой версии автопилота за определенную доплату со стороны покупателя. 



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?