Tesla S помогла спасти жизнь стороннему водителю

26 Февраля 2017

Инцидент произошел на одной из дорог США. Водитель лифтбека Tesla Model S, Манфред Кик заметил странное поведение одного из участников дорожного движения. Оказалось, что у водителя VW Passat во время поездки случился сердечный приступ, из-за чего он потерял управление над автомобилем. Легковушка начала опасно набирать скорость, что неминуемо привело бы к весьма трагичным последствиям.

Манфред Кик не растерялся. Он легко обогнал Volkswagen, после чего перестроился перед бесконтрольным седаном таким образом, чтобы планомерно затормозить его. Ценой повреждений кормы собственной Tesla Model S мужчина остановил Passat. Аварии удалось избежать, а спустя несколько минут на месте уже работала «скорая помощь».

Про отважный поступок Манфреда узнал владелец Tesla Motors Илон Маск. Предприниматель высоко оценил поступок отважного мужчины и пообещал оплатить ремонт его электрокара за собственный счет. Стоит отметить, что приблизительный ущерб от повреждений составил свыше десяти тысяч евро. Нужно ли говорить, что за рулем любого из современных автомобилей Теслы подобного бы не произошло?



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?