Tesla собирается захватить рынок электромобилей в Южной Корее

02 Декабря 2015

На прошлой неделе состоялась международная конференция Energy Korea Forum 2015, которую посетил генеральный директор Tesla Илон Маск, а также технический директор Дж. Б. Строубел. В ходе мероприятия каждый из них выступил с докладом о видении дальнейшего развития компании, в частности в Южной Корее.

Илон Маск и Дж. Б. Строубел на Energy Korea Forum 2015
Илон Маск и Дж. Б. Строубел на международной конференции Energy Korea Forum 2015

Строубел отметил, что несмотря на то, что Tesla является перспективной компанией с большими возможностями, она все еще остается сравнимо небольшой на фоне других автогигантов. Также он заявил, что для полноценного вступления на автомобильный рынок какой-либо страны, требуется как следует подготовить инфраструктуру компании в этой стране. 

В частности, плохо разработанная сеть зарядок или станций обслуживания при массовых поставках электромобилей может негативно сказаться на имидже компании. Поэтому, хоть Южная Корея и обладает огромным потенциалом для развития компании, ответ на вопрос о точных датах входа на рынок страны все еще остается открытым. По уверениям Строубела, все зависит от скорости популяризации Tesla на глобальном рынке.

Маск же в свою очередь заявил о том, что страны Ближнего Востока «откроются» для Tesla уже в 2016 году, и совсем скоро компании удастся открыть для себя и Южную Корею. Компания уже начала размещать в этих странах первые зарядные станции Supercharger и до конца следующего года обещает максимально покрыть сеткой территории этих стран, чтобы у типичного владельца Теслы здесь не возникало проблем с зарядкой.

Вероятней всего, участие в конференции было не единственной целью визита директоров в Южную Корею. По неподтвержденной информации, также состоялась встреча с руководством компаний LG и Samsung, у которых Tesla покупает литиевые батареи.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?