Tesla увеличивает финансирование Model 3

08 Июня 2016

Две недели назад Tesla Motors встряхнула финансовый рынок, объявив о новом размещении акций компании, доступных для покупки в публичном доступе на бирже. Новый выход на биржу был связан с тем, что компания решила привлечь дополнительное инвестирование в выпуск бюджетной Tesla Model 3. 

Предложение компании было практически молниеносно закрыто на рынке, после чего представители Тесла отчитались о 1,7 миллиардах долларов прибыли, полученной от покупки ценных бумаг. Из данной суммы были уже вычтены комиссионные и страховочные затраты. 

Одними из крупнейших скупщиков акций компании оказались такие финансовые гиганты как Goldman Sachs и Morgan Stanley.

Tesla увеличивает финансирование Model 3

Крупные игроки рынка пошли на сделку даже несмотря на существенный рост цены: с момента анонса компании своих намерений по размещению ценных бумаг и до момента их фактического выхода на рынок акции выросли в цене на 6,8%. 

Использование привлеченных средств официальное представительство Tesla Motors комментирует так:

Привлеченный нами капитал поможет провести акселерацию наших планов по созданию конвейерной версии Tesla Model 3 и непосредственный запуск электрокара в производство. Все акционеры нашей компании были поставлены в известность относительно того, что запуск Model 3 планируется в конце 2017 года. За счет ускорения производственного плана компания выйдет на запланированный ранее показатель в 500 000 выпущенных электрокаров не в 2020, а в 2018 году.


Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?