Прошивка Тесла с функцией автопилота

19 Октября 2015

Неизвестно, как сложилась бы история компании Tesla, не будь к ней причастен Илон Маск. Столь неравнодушного и чуткого СЕО очень редко можно встретить на сегодняшний день. 

Могли бы вы представить, чтобы, к примеру, директор компании «Мерседес» в своем твиттере отчитывался о делах своей компании?  А вот Илон Маск именно так и делает.  Чуть более недели назад он разместил твит, в котором сообщил, что 15 октября будет выпущено обновленное программное обеспечение для автомобилей Tesla:

Главным поводом апгрейда является внедрение функции автопилота, которая должна значительно облегчить жизнь водителям.  Это уже 7 версия программного обеспечения для автомобилей компании, которая так и называется — Tesla Version 7.0.

tesla_autopilot.jpg

Как работает автопилот?  Чтобы машина могла автономно передвигаться, бортовому компьютеру приходится одновременно обрабатывать данные с радара, ультразвуковых датчиков, GPS, а также постоянно отслеживать обстановку вокруг автомобиля с помощью установленных в нем камер.  Благодаря этому, электрокар способен ехать по заданному маршруту в пределах занимаемой полосы, регулируя по обстоятельствам скорость.  Если придется, то он может самостоятельно перестроиться, включив поворотник.  Также седан способен без участия водителя найти подходящее место для парковки и занять его. 

Некоторые могут подумать, что теперь ответственность за все, что происходит на дороге, несет автомобиль, однако это не так.  Компания Tesla в официальном порядке напомнила об этом всем владельцам электрокаров. Система беспилотного управления, установленная на машинах марки, имеет «уровень 2». Это означает, что без участия водителя автомобиль может ездить только по автомагистралям и на низких скоростях в поисках парковки. Полностью беспилотные автомобили, которые имеют «уровень 4» будут представлены через несколько лет, сообщает официальное представительство компании.

Обновление доступно не для всех автомобилей, а только для тех, которые выпущены за последний год и проданы в США.  Машины в автоматическом режиме получили новое ПО «по воздуху», так как каждый электрокар имеет подключение к интернету.

Подробнее об автопилоте Tesla на сайте www.teslamotors.com



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?