Глава Tesla Motors сравнил Apple с «кладбищем»

13 Октября 2015

В недавнем интервью популярному в Германии изданию Handelsblatt СЕО Tesla Motors Илон Маск сказал, что у него не вызывает чувства тревоги потенциальная разработка электрокаров компанией Apple. Маск уверен в том, что Тесла всегда будет лидером в конкуренции с Apple, ведь «яблочная» компания нанимает специалистов, которых уволили из Tesla. Такой ответ был спровоцирован вопросом журналистов относительно того, что технологический гигант Apple уже неоднократно замечен за переманиванием ключевых инженеров Tesla Motors.

Помимо вышесказанного Илон Маск был удивлен формулировкой «ключевых инженеров»:

Ключевых инженеров? Ни в коем случае. В Apple нанимают только тех, кого мы сами уволили из нашей компании. Именно поэтому мы частенько подшучивая называем Apple «кладбищем Тесла». На практике получается так, что люди, у которых не получилось работать в Тесла, идут к ним

Еще один вопрос журналистов касался того, насколько реальными Маск оценивает перспективы «яблочной» компании по выпуску собственного электрокара, на что Илон ответил:

Вы когда-нибудь пользовались Apple watch? Отлично, что компания инвестирует в формат умных часов, но, поверьте, создание автомобиля, а в особенности электрокара — это намного сложнее. Но, безусловно, выпуск собственного авто станет для Apple возможностью продемонстрировать всему миру свой инновационный взгляд. Думаю, что пользователи уже совсем не удивляются таким инновациям, как больший размер экрана у смартфона либо новый стилус

elon-musk.jpg

Интервью немецкому изданию случилось в ходе визита Илона Маска в Германию, где он встречался с местными чиновниками.  Цель встречи с руководством страны — создание плана по популяризации электрокаров в Германии.  По итогам встреч Маск надеялся на создание государственной программы поддержки для экологически чистых автомобилей.  Станут ли надежды СЕО Tesla Motors реальностью покажет уже ближайшее будущее, ведь самым ярким свидетельством прогресса станет увеличение продаж электрокаров Тесла в Германии.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?