Улучшения автопилота – без лидара

30 Июля 2016

Tesla планирует улучшать идентификационные системы и механизмы автопилота, но не собирается добавлять дополнительное оборудование.

Напомним, система автопилот компании Tesla недавно была подвержена серьезной критике по причине нескольких произошедших аварий с авто, одна из которых закончилась фатально для водителя. По утверждению водителей, во всех автомобилях в момент аварии был включен режим автопилота. В связи с этим многие рекомендовали Тесле отключить функцию автопилота, как минимум на время официального расследования со стороны Комитета Сената. Ответом Тесла стало обещание продолжать работу над усовершенствованием системы полуавтономного вождения электрокаров.

По мнению многих экспертов, в том числе и инженеров в области автомобилестроения, случившихся аварий можно было бы избежать, если бы автопилот авто получал данные с дополнительного анализирующего прибора – лидара. Лидар – это современная технология идентификации месторасположения различных объектов на основе светового отражения. Может использоваться в различны средах.

Данные рекомендации стали настолько популярны, что они дошли и до СЕО Tesla Motors, Илона Маска. В ответ на рекомендацию Маск объявил о том, что его компания будет пытаться усовершенствовать технологию автопилота в рамках того оборудования, которое сегодня устанавливается на электрокары Тесла. Тем не менее, технология лидара интересна для Тесла, но разработчики будут пытаться повторить эффект с имеющимся набором анализирующего оборудования. Тесла будет усердно работать над тем, чтобы провести адаптацию актуальных радарных систем в карту окружающей среды.

Данная стратегия усовершенствования автопилота видится приоритетной для компании в первую очередь с финансовой точки зрения. Добавление технологии лидара в конструкцию электрокара отнимет серьезные финансовые ресурсы у компании. Естественно, это отобразится и на цене и так недешевых электрокаров Tesla Motors.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?