Уровень продаж Tesla в Китае достиг своего исторического максимума

08 Ноября 2015

Компания Tesla объявила итоги продаж своих электромобилей в Китае за третий квартал 2015 года. Оказалось, что за последние 3 месяца автопроизводителю удалось реализовать рекордное количество своих электрокаров в этой стране.

Уровень продаж Tesla в Китае

С начала 2015 года в общей сложности в Китае было продано 3025 электрических автомобилей Tesla. Из них почти половина приходится именно на третий квартал этого года – 1345 электрокаров. Для сравнения, в первом квартале уровень продаж составил 797 единиц, а во втором – 883, сообщил представитель Tesla Motors Гэри Тао. Это, по его словам, составляет 11% от общих продаж компании.

На прошлой неделе состоялся визит генерального директора Tesla Илона Маска в Пекин, где он поделился этими цифрами с китайскими СМИ. Также он заявил, что Китай – это перспективный рынок для компании и уже через 5-6 лет уровень продаж в этой стране сравняется с уровнем продаж в США.

Старт продаж электрического внедорожника Model X намечен на первую половину 2016 года. Поскольку сегмент кросоверов в Китае стремительно прогрессирует, ожидается, что новинка будет продаваться еще успешней, чем Model S.


Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?