В Беларуси стартовали официальные продажи Tesla

17 Октября 2016

В ближайшем будущем в Беларуси появится официальное представительство Tesla Motors. Уже сегодня в республике американские электрокары можно приобрести официально. Первой машиной, официально прибывшей в страну, стал популярный кроссовер Tesla Model X. Стоимость базовой комплектации составила 171 000 BYN.

Ожидается, что первый дилерский центр Tesla Motors заработает в Минске. Вместе с его открытием покупатели получат возможность подробнее ознакомиться с функционалом американских электрокаров, воочию увидеть весь модельный ряд производителя и даже провести тест-драйв понравившейся модели. 

В Беларуси стартовали официальные продажи Tesla
В Беларуси стартовали официальные продажи Tesla

В отличие от американских, официальные «европейцы» поддерживают зарядку как от трехфазной розетки, так и от обычной. Проблема с гарантийным обслуживанием также будет решена – предусмотрена обязательная восьмилетняя гарантия на батареи, силовую установку и привод, а также 80 000 км или 4 года эксплуатации для электрокаров. 

Интересно, что первым поставленным в Белоруссию электромобилем стал не обычный Model X, а его спецверсия Ludicrous Speed Upgrade​​​​​. Внедорожник мощностью 772 лошадиные силы способен уделать Lamborghini Gallardo 570 в спринтерских состязаниях, – заявленная динамика разгона составляет 3.2 секунды до 100 км/ч.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?