В Дубае запустят беспилотное такси на базе S и X

28 Февраля 2017

Власти эмирата объявили, что в скором времени в городе появится новый сервис – беспилотное такси. Проект анонсирован в рамках программы Smart Autonomous Mobility Strategy, согласно которой к 2030 году 25% всего транспортного сообщения в Дубаи должно быть беспилотным. Для формирования беспилотного таксопарка администрация города закупила 200 электромобилей с функцией «автопилот».

Электрокары Tesla Model S и Model X выбрали неслучайно. Эмират стремится улучшить экологическую ситуацию в городе, агломерация которого охватывает свыше 3 миллионов постоянных жителей. В связи с этим, экологически чистые и практически бесшумные «умные» машины Tesla Motors – идеальный вариант. Обозреватели автомобильной индустрии отмечают, что сделку подписал сам Илон Маск. Вероятно, руководитель компании-производителя собирается начать экспансию на Ближний Восток.

Примечательно, что электромобили Tesla с функцией «автопилот» – не единственный беспилотный транспорт в Дубаи. Летом в городе начнут работу первые летающие беспилотные «такси» EHang 184 – пассажирские квадрокоптеры. Также в эмирате ожидается строительство вакуумной транспортной сети Hyperloop, которая позволит оптимизировать грузовые и пассажирские перевозки, а также станет альтернативой привычной железной дороге. Проект курирует компания Hyperloop One.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?