В Китае начали принимать заказы на Tesla Model X

14 Февраля 2016

4 февраля 2016 года была официально открыта студия дизайна и журнал для регистрации заказов на покупку электрокара Tesla Model X в Китае. До сих пор заказать авто можно было только в США и Канаде. Таким образом, Китай становится первым неамериканским рынком, где можно оформить заявку на приобретение нового кроссовера Тесла Модел Х. Действия со стороны Тесла Моторс подчеркивают, что компания всерьез расценивает китайский рынок как один из самых перспективных для своего развития.

Сообщение о старте регистрации размещено в блоге официальной китайской версии сайта компании Тесла. Также в данном сообщении указано, что поставки электрокроссоверов в Китай должны начаться во втором квартале 2016 года. Некоторые эксперты уже выразили опасения относительно того, что приоритетная политика резервирования для Китая сможет навредить поставкам авто в другие регионы, в том числе и в Европу. На данный момент известно о 2600 зарезервированных кроссоверах в материковой части Китае и о 700 резервах авто в Гонконге.

В Китае начали принимать заказы на кроссовер Tesla Model X
Tesla Model X красного цвета

Очевидно, что Тесла Моторс рассчитывает на высокую популярность своего электрокроссовера в Поднебесной. Дело в том, что в крупных городах Китая в последние годы стабильно ухудшается обстановка с чистотой воздуха. Инновационные системы очистки воздуха, реализованные в Tesla Model X, могут стать очень серьезным конкурентным преимуществом, которое будет продвигать данный электрокар на китайском рынке. 

Напомним, что воздушный фильтр в новом авто Тесла в 10 раз больше, чем стандартная система очистки воздуха в других современных авто. Детальнее о данной характеристике электрокара мы писали в данной статье на сайте нашего клуба.

Вместе со стартом системы резервации объявлены официальные цены на Model X для Китая. Известно, что:

  •  Model X P90D Signature будет стоить примерно 225 тысяч долларов (1 миллион 479 тысяч юаней по актуальному курсу);
  •  Model X 90D будет стоить примерно 146 тысяч долларов (961 тысяча китайских юаней по актуальному курсу);
  •  Информации относительно того, будет ли продаваться в Китае Model X 70D пока что нет.

Интересный момент: изначально планировалось, что лимитированная версия Model X Signature не будет доступна для предзаказа в Китае, но теперь такая возможность появилась. Кроме того, для китайского рынка и вовсе будет разработана еще одна уникальная серия — Signature Red. Речь идет о лимитированной серии с уникальной покраской авто. Таким образом компания пытается учесть местный менталитет и традиции. Так как известно, что красный является самым популярным цветом в Китае на Новый год, символизируя успешность и достаток. Китайский Новый год в нынешнем году отпраздновали 8 февраля.


Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?