В Норвегии ДТП с участием Model S и байкера

30 Октября 2016

Инцидент так и остался бы незамеченным, если бы не одна деталь – ДТП произошло по вине электрокара, автопилот которого не распознал движущийся рядом мотоцикл. Автомобиль не получил существенных повреждений, в то время как байкерша была доставлена в больницу с серьезными травмами. 

После того, как следствие подтвердило наличие включенной системы автоматического пилотирования, по вине которой произошло дорожно-транспортное происшествие, норвежские мотоциклисты написали петицию Илону Маску с просьбой запретить использование автопилота до тех пор, пока система научится корректно распознавать мотоциклы. Кроме того, авторы обращения попросили руководителя компании Tesla Motors разъяснить, проходила ли система автоматического управления тесты относительно мотоциклов в различных дорожных условиях. 

Активисты подчеркнули, что поощряют нововведения Илона Маска и одобряют экологические виды транспорта. С другой стороны, норвежские байкеры не уверены, что текущая версия автопилота способна адекватно взаимодействовать с мотоциклами, мопедами, скутерами и велосипедами. По мнению мотоциклистов, в зону риска также попадают пешеходы. 

Примечательно, что Норвегия – лидер по количеству электрокаров среди стран Европы. Большая часть транспортных средств, укомплектованных электрическим двигателем – это модели электромобилей Tesla Motors.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?