ДТП с участием Tesla в Петербурге

13 Декабря 2015

Как известно, Tesla Model S отличается особой безопасностью, ведь этот электрокар набрал 5 звезд по результатам краш-теста Euro NCAP. Причем количество баллов оказалось рекордным для серийных автомобилей, таким образом, именно в этой машине самые высокие шансы выжить вследствие ДТП. В то же время автомобили Tesla крайне редко попадают в ДТП.

В России последнее ДТП с участием этого электромобиля было зафиксировано в Питере, на внутреннем кольце КАД около развязки с Рябовским шоссе. По данным ГИБДД, в этом месте произошло столкновение сразу четырех автомобилей, одним из которых оказался Tesla Model S. К счастью, никто не пострадал, однако из-за аварии на время было частично перекрыто две левые полосы.

ga2_1_тесла дтп.jpg
ДТП с участием Tesla Model S в декабре 2015

Судя по снимкам, авто особо не пострадало. К слову, это уже не первое ДТП с участием Tesla на территории России. Первое столкновение с участием этого электромобиля произошло в 2011 году, тоже в Петербурге. Тогда электрокар на перекрестке банально врезался в Фольксваген.

Несмотря на то, что автомобили Tesla предоставляют водителю огромный потенциал, чтобы полихачить, количество аварий с участием автомобилей марки намного ниже в сравнении с другими марками.

Первое ДТП с участием Tesla в России

Первое в мире ДТП с автомобилем Tesla зафиксировано еще в 2008 году. Тогда Tesla Roadster столкнулся с Мерседесом. К счастью, никто не пострадал.

Летом 2015 года в Москве случилась авария с Яндекс такси в котором пострадала новенькая Тесла.  



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?