В продажу поступил Model X с синтетическим салоном

30 Января 2016

Так уж исторически сложилось, что одним из показателей «статусности» и дороговизны автомобиля является кожаный салон. Среднестатистический состоятельный покупатель считает ниже своего достоинства находиться в салоне из кожзама. Но что делать, если счастливый обладатель автомобиля премиум-класса является активным защитником животных? Именно для таких людей в компании Tesla подготовили специальную версию Model X SUV под названием «Ultra White». Инициатором появления спецверсии с белоснежным синтетическим салоном является организация по защите животных PETA («People for the Ethical Treatment of Animals»).

В продажу поступил Tesla Model X с полностью синтетическим салоном
Синтетический салон новой Model X SUV

Многие известные личности являются членами организации PETA. Среди них и Памела Андерсон, которая всячески помогает организации, используя свою популярность. Помимо этого она является еще и акционером компании Tesla Motors. Годом ранее на собрании акционеров компании от PETA было озвучено требование выпускать электромобили, в салоне которых не использовалась бы кожа животных. Таким образом, электрокары Tesla были бы абсолютно экологичными, ведь мало того, что при их использовании не наносится вред окружающей среде, так еще и при их изготовлении не страдает ни одно животное. Илон Маск пообещал рассмотреть детальней это предложение.

Директорат компании изначально был против выпуска электрокаров без использования кожи в интерьере, ведь это могло негативно отразиться на имидже компании как производителя роскошных машин. Однако Илону Маску удалось найти компромисс, выпустив спецверсию Model X с белоснежной обивкой сидений и руля, сделанной из синтетического материала.

Человек, которому посчастливилось стать одним из первых обладателей спецверсии, Джим Аллен, поделился своими первыми впечатлениями о внешнем виде салона: «Я немного волнуюсь по поводу краски от джинсов на материале, но я предполагаю, что мы должны будем подождать несколько недель или месяцев эксплуатации, чтобы узнать, каков будет результат».


Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?