В Tesla обещали запретить убирать руки с руля

29 Сентября 2016

Mobileye – израильская компания, специализирующаяся на разработке автомобильных систем «внешнего зрения». Инженеры компании Mobileye вместе со специалистами Tesla Motors последние три года совместно трудились над функцией «Автопилот», которая сегодня успешно используется в современных электрокарах производителя. Недавно компании прекратили сотрудничество в связи с желанием Илона Маска сосредоточиться на разработке собственной системы машинного зрения.

Представители израильской компании направили иск в комиссию по ценным бумагам и биржам, в котором говорится о нарушении технических ограничений во время использование функции «Автопилот» компанией Tesla Motors. В Mobileye утверждают, что при использовании «системы помощи водителю» последние не должны убирать руки с руля. Примечательно, что в дилерских центрах и в используемом программном обеспечении об этом не говорится. Израильские инженеры говорят, что Илон Маск лично обещал руководству Mobileye позаботиться об этом.

Со-разработчик системы «Автопилот», которая используется в версии прошивки 7.0 и 8.0, настаивает на том, чтобы запретить водителям убирать руки с руля при отсутствии адекватных технических ограничений. Илон Маск никак не отреагировал на публичное заявление Mobileye. Пресс-служба Tesla Motors оставила новость без внимания. 



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?