В Tesla рассказали с чем связанна задержка Model X

03 Февраля 2016

Американский ежедневник The Wall Street Journal опубликовал заметку о том, что компания Tesla обратилась в калифорнийский суд с иском на немецкую фирму Hoerbiger Automotive Comfort Systems LLC. Причиной послужило то, что компания из Германии поставляла некачественные запчасти для электрокроссовера Tesla Model X.

Как известно, электрический внедорожник от Tesla отличается оригинальными дверями, которые называются «крылья сокола». Это довольно сложная конструкция, которая требует множество оригинальных инженерных решений, а также специально разработанных запчастей. Поставкой одной из таких запчастей занималась компания Hoerbiger Automotive Comfort Systems LLC, которая выиграла конкурс и обязалась разрабатывать гидравлические элементы для вышеупомянутых дверей. Больше года (с февраля 2014 по май 2015) компания пыталась выполнить заказ, однако так и не смогла удовлетворить требования Tesla. Образцы были подвержены перегреву и в них подтекало масло.

В Tesla рассказали с чем связанна задержка выхода Model X
"Крылья сокола" в Model X

В связи с этим, Tesla пришлось искать нового поставщика, что потребовало дополнительного времени. Из-за этого электромобиль поступил в продажу не в 2014 году, а в сентябре 2015 года.

Согласно документам, компания Hoerbiger Automotive Comfort Systems LLC подала встречный иск, в котором требует от Tesla выплатить деньги за работу. Заявленная сумма составляет свыше 3 млн. долларов. Однако Tesla отказывается выплачивать долг, так как считает, что действует согласно условиям договора. По словам Tesla, исполнитель не выполнил работу так, как следует, и поэтому требует, чтобы компания Hoerbiger Automotive Comfort Systems LLC возместила ущерб и оплатила стоимость судебных издержек.

Первые экземпляры электрического вседорожника Tesla Model X поступили в продажу в сентябре 2015 года в самых мощных комплектациях 90D и P90D. Более доступные электромобили появятся в середине 2016 года.


Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?