Volkswagen готовит обновленный e-Golf

20 Октября 2016

Пока Илон Маск сосредоточен на покупке SolarCity, а производство Tesla Model 3 не вышло на плановые мощности, конкуренты активно разрабатывают плацдарм для борьбы с американскими электрокарами. 

Немецкий автопроизводитель объявил о том, что уже в ноябре в серийное производство поступят обновленные хэтчбеки e-Golf. В пресс-центре компании отметили, что модифицированный электрокар получит новую батарею емкостью 35,8 кВт•ч. Благодаря доработкам, компактный электромобиль увеличит запас хода в смешанном европейском цикле до 300 километров. Помимо батареи, транспортное средство получит новый умный мультимедийной комплекс с цифровым экраном диагональю 12.3 дюйма. 

Volkswagen готовит обновленный e-Golf

Кроме того, на парижской автовыставке был продемонстрирован футуристический электроконцепт Volkswagen I.D. Он ляжет в основу электрокаров, которые компания собирается выпустить в 2019 году. 

Примечательно, что немцы далеко не главные конкуренты для Tesla Motors. Французский Renault Zoe предлагает покупателям запас хода в 400 км. Недорогой и проверенный временем Nissan Leaf в комбинированном цикле легко преодолевает 250 км. Но больше всего разговоров точится вокруг Opel Ampera-e – паспортные показатели электрокара свидетельствуют о том, что в цикле NEDC он способен проехать до 500 км.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?