Заказы Model 3 от сотрудников Tesla

23 Июня 2016

Один из показателей качества авто и успешности автопроизводителя – это то, как собственные сотрудники покупают производимые компанией автомобили. Журналисты практически моментально замечают, если высокопоставленный руководитель компании использует какую-либо другую марку авто. Естественно, в Tesla Motors таких случаев замечено не было. Но как обстоят дела с популярностью собственных машин среди рядовых сотрудников крупнейшего производителя электрокаров?

Согласно последним статистическим данным, сотрудники компании Тесла совершили больше 10 тысяч предварительных заказов на Model 3. С учетом того, что работники не имеют никаких преференций и будут стоять в общей очереди, а также не имеют скидок от компании при покупке авто, то это более чем впечатляющий показатель. Более того, согласно инсайдерской информации, сотрудники Tesla Motors получили разрешение на оформление предзаказов на авто только тогда, когда общее их количество составило более 350 тысяч. Аналитики, на основе данных о количестве и геолокации предзаказов, а также учитывая момент старта разрешения на заказы сотрудникам, сделали предположение, что около 13 тысяч авто Model 3 было заказано сотрудниками компаний Илона Маска: непосредственно Тесла Моторс и Space X.

Заказы Model 3 от сотрудников Tesla

Даже несмотря на то, что один человек может оформить предзаказ на два электрокара Model 3, статистические цифры оказываются более чем впечатляющими с учетом количества сотрудников. На сегодняшний день известно, что по всему миру штат сотрудников Tesla Motors насчитывает около 14 000 человек, а в Space X работает около 5 000 человек. При этом, многие сотрудники компаний Илона Маска уже являются обладателями Model S или Model X.

Эксперты отмечают не только положительную роль данного факта для корпоративного имиджа компании, но также и то, что на ранней стадии производства водителями Model 3 станут непосредственно сотрудники компании сыграет положительную роль в быстром обнаружении производственных проблем и недоработок, и, соответственно, их устранения. 



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?